terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Arroz com berinjela

Ingredientes:

1 berinjela grande
óleo
2 cebolas bem picadas
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de tomate, sem pele nem sementes, picado
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
150 g de mussarela em fatias ou ralada grossa
Pedacinhos de manteiga

Modo de Preparo:

Corte a berinjela em rodelas finas. Espalhe um fio de óleo
numa frigideira, aqueça e frite as fatias de berinjela, aos poucos,
dourando-as dos dois lados. Reserve.

Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa panela e refogue metade da
cebola e o alho. Junte o tomate, 1 xícara (chá) de água fervente, 1 tablete
de caldo de carne e o açucar.
Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o arroz: aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa
panela e refogue o restante da cebola. Junte o arroz e frite bem.
Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente e 1 tablete caldo de carne e
uma pitada de sal.
Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 minutos ou
até que o arroz seque.
Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.

Em uma fôrma refratária untada, arrume uma camada de arroz,
uma de molho, uma de mussarela.
Repita as camadas.
Por cima, coloque pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno por aproximamente 10 minutos ou até que
o queijo derreta.

 Dica:

Você pode substituir a bereinjela por 3 abobrinhas.
Corte-as em rodelas finas e frite,  num fio de óleo.

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário