sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Carne moída com tomate ao forno

Ingredientes/Preparo:

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4 tomates médios, maduros e bem firmes

    Corte os tomates em rodelas de 0,5 cm. de espessura .
    Arrume as rodelas sobre uma tábua inclinada para escorrer.
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300 gr. de carne moida                                      
150 gr.  linguiça, sem pele e esmigalhada             
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino

   Junte esses ingredientes numa tigela e amasse bem.
   Faça uma bolinha de carne para cada rodela de tomate.
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250 g de mussarela cortada em cubinhos              
1 colher de chá de orégano                                  
Sal e pimenta-do- reino                                    
3 colheres (sopa) de óleo                                 
    
   Monte o prato: arrume as rodelas de tomate numa  fôrma
   refratária.  Coloque um bolinha de carne sobre cada rodela
   de tomate, achatando-a antes com as mãos. Espalhe um
   pouco de mussarela por cima. Polvilhe orégano, sal e
   pimenta-do-reino. Regue com óleo. Repita as camadas
   até terminar os ingredientes. A última deverá ser de
   mussarela.
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Leve ao forno quente (180 ºC ) preaquecido, e asse durante 30 minutos.
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Como Congelar:

Resfrie rapidamente. Feche a forma com papel de aluminio,
cole a etiqueta e leve ao congelador.
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Como Servir:

Deixe descongelar na geladeira de um dia para o outro.
Aqueça em forno quente (170ºC). Sirva acompanhado
por abobrinha refogada com batatas cozidas e passadas
na manteiga.
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Dicas:

Se gostar, acrescente azeitona picada a cada camada.
Outro ingrediente que pode ser incluido é bacon picado.
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