sábado, 4 de dezembro de 2010

Bolinho de Milho

Rendimento: 40 unidades (60 cal. por unidade)

Ingredientes:

2 xícaras de milho verde ralado
1/2 xícara de leite
2 ovos separados
3 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
2 e 1/2 xíciras de óleo (para fritar)

Modo de Preparo:

Misture o milho radado, o leite, as gemas e a cebola numa tigela e bata ligeiramente. Numa outra vasilha, peneire a farinha junto com o fermento, o sal e a pimenta e junte à mistura do milho. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, até formar picos firmes. Junte à mistura de milho e misture delicadamente. Esquente o óleo numa panela e frite uma colher de sopa da massa de milho até ficar dourada e crocante. Retire com uma escumadeira e coloque sobre o papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário