1 kg de lagarto
1 colher(sopa) de sal
1 xícara de óleo
3 cebolas cortadas em rodelas
6 tomates picados sem pele e sem sementes
2 pimentões cortado em tirinhas
1 xícara de azeitona sem caroço
3/4 de xícara de vinagre
Sal e Pimenta
Modo de Preparo:
Cozinhe a carne em água e sal por 1 hora na panela de pressão. Escorra e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, corte em fatias bem finas.
Faça o molho: aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe desmanchar. Acrescente o pimentão e azeitona. Tempere com o vinagre, sal e pimenta e refogue por alguns minutos em fogo baixo. Arrume numa forma refratária camadas de carne e de molho. Se for preciso, junte mais óleo ou azeite para que a carne fique bem mergulhada no molho. Conserve na geladeira e sirva fria, em lanches ou como entrada.
Dica:
Espere pelo menos 1 dia antes de servir para que a carne pegue bem o gosto.
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