sábado, 4 de dezembro de 2010

Taças Bicolores

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
6 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 litro de leite
180 g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho e bata até obter uma mistura bem uniforme. Adicione, aos poucos, o leite fervente, sem parar de mexer. Divida o creme em duas partes iguais. Derrea o chocolate em banho-maria. Leve uma das partes do creme ao fogo e adicione o chocolate derretido, mexendo sempre até engrossar. Leve a outra parte do creme ao fogo e acrescente a baunilha. Mexa até obter a mesma consistência do creme de chocolate. Coloque em taças ou copos fundos com uma porção de cada creme. Leve à geladeira e deixe durante pelo menos 2 horas. Sirva bem gelado, decorado com creme de chantilly e raspas de chocolate.

Dica:
Para que os cremes não se misturem, coloque primeiro um deles nas taças e leve à geladeira. Depois que endurecer, acrescente o outro creme.

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