Ingredientes:
1 lata de leite condensado
30 g de fermento para pão
800 g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
500 g de mandioca cozida e amassada
Uma pitada de sal
Manteiga para untar
Modo de Preparo:
Dilua 1/4 da lata de leite condensado numa tigela com 1/2 xícara de chá de água. Dissolva aí o fermento e acrescente farinha de trigo suficiente para dar consistência de massa para panqueca (bem mole). Deixe descansar em lugar protegido até crescer ou formar bolhas. Numa tigela maior, ou sobre a mesa, coloque o restante da farinha de trigo e do leite condensado. Junte a manteiga, os ovos, a mandioca, o sal e a massa já crescida. Amasse bem com a ponta dos dedos. Molde dois paes e coloque-os em assadeiras untadas. Deixe crescer a té dobrarem de volume. Asse em forno quente (200°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Dica:
Para que a massa fique mais úmida e macia, use mandioca nova, cujo cozimento é mais rápido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário