Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
sal
Manteiga para untar
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 lata de ervilha escorrida
100 g de presunto picadinho
2 ovos cozidos cortados em rodelas
150 g de salsicha cortada em rodelas
100 g de azeitona verde picada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Junte o arroz e refogue bem.
Acrescente o sal e 3 xícaras (chá) de água. Tampe a panela. Quando ferver,
diminua o fogo e cozinhe por 18 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, despeje-o numa travessa e mexa bem com um garfo
para que fique soltinho.
Unte uma fôrma refratária e espalhe 1/3 do arroz. Polvilhe com o queijo ralado e
cubra com a ervilha e o presunto.
Distribua por cima mais 1/3 do arroz. Espalhe as rolelas de ovo e de salsicha e a azeitona
picada. Cubra tudo com o arroz restante.
Bata o ovo junto com o leite e despeje sobre o arroz.
Distribua por cima a manteiga em pedacinhos. Asse em forno quente por 10 minutos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário