quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Barquinhas de batata

 Ingredientes:      

4 batatas médias
1 colher de (chá) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de(sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
2colheres de (sopa) de queijo parmezão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas, descasque-as e passe pelo espremedor, Reserve.
Doure o alho na manteiga e adicione a batata. Misturebem, junte o leite e mexa bem até
obter uma massa homogênea que desprenda do fundo da panela, junte a cebolinha verde.
Faça barquinhas de papel de aluminio, unte-as e coloque o purê. Por cima disponha a
manteiga ou margarina partida em pedacinhos.
Polvilhe o queijo ralado.Coloque as barquinhas sobre a grelha somente para aquecer,

Berinjela à Italiana

Ingredientes:

2 berinjelas médias
sal, pimenta-do-reino e óregano a gosto
1 cebola média cortada em rodelas
2 tomates médios em rodelas
1 colher de (sopa) de manteiga
1 xícara de mussarela relada no ralo grosso

Modo de preparo:

Corte a berinjela em rodelas de uns 3 cm de espessura, com ou sem casca.
Disponha-as sobre papel de alumínio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
Sobre cada rodela  de berinjela coloque rodelas de cebola, depois uma de tomate.
Cubra com pedacinhos de manteiga.
Feche bem o papel de aluminio e coloque sobre a grelha por uns 30 minutos ou até que
a berenjela esteja macia. Ao abrir o papel de alumínio, polvilhe cada rodela com a mussarela ralada.

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Tênder à Califórnia

Ingredientes:

1 tênder de 3 kg cozido
Cravos da Índia
1/2 copo de suco ou calda de abacaxi
1/2 copo de suco de laranja
100 g de manteiga ou margarina
Pêssegos em calda
Abacaxí em calda
Ameixas em calda
Figos em calda
Cerejas em calda

Modo de preparo:

Corte a parte superior do tênder em losangos superficiais e espete um cravo da índia em cada losango. Ponha o tender em uma assadiera untada com manteiga ou oléo. Regue o com o suco ou calda de abacaxi e o suco de laranja. Espalhe a manteiga ou a margarina em pedacinhos sobre ele. Asse o tênder, durante uma hora, em forno com temperatura moderada, ou até ficar corado. Coloque-o na travessa em que vai servir e guarneça com as frutas previamente escorridas da calda. Se quiser, pode cortar os figos e as rodelas de abacaxi ao meio.

Cenoura Frita

Ingredientes:

6 cenouras médias
Sal
Oléo para fritar
Queijo ralado

Modo de preparo:

Raspe as cenouras, corte-as em palitos como se fossem batatas fritas. Deixe-as de molho em água com sal por alguns minutos. Frite-as em óleo bem quente. Polvilhe-as quentes com queijo ralado e sirva.

Antepasto Napolitano

Ingredientes:

300 g de tomates tipo cereja
300 g de mussarela de búfala
20 folhas de manjericão
1 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimanta do reino

Modo de preparo:

Lave bem os tomates e seque-os com um pano. Corte ao meio e esprema levemente para eliminar parte das sementes. Coloque as metades em uma tigela funda. Corte a mussarela em cubos de 2 cm a 3 cm e adicione à tigela. Salpique a mistura com sal e pimenta do reino. Coloque orégano e as folhas de manjericão. Adicione o azeite e o vinagre. Misture bem e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Palitos de Cenoura

Ingredientes:

10 cenouras grandes
3 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo:

Lave e raspe as cenouras. Corte-as em palitos de 1 cm
de espessura. Coloque sobre uma folha dupla de papel
aluminio. Acrescente a manteiga aos pedacinhos e tempere
com sal, pimenta e orégano. Feche bem o papel e coloque
sobre a grade da churrasqueira por mais ou menos 40 minutos.
Se quiser não use orégano e polvilhe a cenoura com 1 colher
(sopa) de açuçar mascavo na hora de servir.

Pão com Alho

Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga ou margarina com sal
3 dentes de alho espremidos
pão francês

Modo de preparo:

Num recipente, misture muito bem a manteiga com
o alho até obter uma mistura cremosa.
Corte o pão em fatias de mais ou menos 2 cm, tomando
cuidado para não separa-las. Passe a manteiga com alho
nas fatias. Embrulhe o pão em papel de aluminio e coloque
sobre a grelha por uns 15 minutos.

sorvete de limão

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de limão (use o suco de 2 a 3 limões
e complete com água)
Raspas de limão


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam bem misturados.
Despeje na fôrma de gelo e leve ao congelador.
Deixe por 2  a 3 horas.

Dica:

Este sorvete não precisa ser mexido durante o congelamento, pois, tendo uma consistência bem cremosa, não ocorre a formação de cristais de gelo.

Maionese Festiva

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de vagem cozida e picada
2 xícaras (chá) de batata  cozida e picada
2 xícaras (chá) de cenoura cozida e picada
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 maçã verde picada
1 cebola picadinha
250 g de maionese
1 lata de creme de leite
salsa para decorar
sal a gosto
1 xícara (chá) de palmito
1 env.de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina conforme instrução, e acrescente a maionese.
Misture todos os ingredientes, mexa cuidadosamente, coloque em uma forma  de buraco no meio
untada com azeite e leve a geladeira por 1 hora.

Desenformar e decorar com salsinha .

domingo, 5 de dezembro de 2010

Bolo Pão de queijo

Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara de (cha) de oleo
1/2 xícara de (cha) de leite
250 g de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de óregano
1 xícara (cha) de queijo parmezão ralado
sal

Modo de preparo:

Bater no liquidificador, os ovos, oleo, leite.
Despejar numa bacia e agregar os outros ingredientes.

Despejar em uma forma de buraco no meio, untada com manteiga, levar para assar em forno
pre aquecido 180º C por uns 20 minutos mais ou menos.

 Dica:

Colocar na massa bacon frito Alho frito ou
Azeitona picadinha.

Tamilis

Ingredientes:

1 lata de milho
250 g de carne moida
salsa e cebolinha a gosto
1 cebola picadinha
3 tomates s/ pele e sementes picados
1 pimentão verde em cubinhos pequenos
2 dentes de alhos amassados
50 g de azeitonas picadas
1 xícara de (chá) de farinha de milho
1  1/2 xícara de (chá) de agua para dissover a farinha de milho

Modo de preparo:

Refogue a carne moida, deixe fritar bem e junte a cebola, alho, sal, pimentão, tomates, azeitonas e o milho.
Mexa bem deixe ferver um pouco. Misture a farinha de milho com a água e junte a carne.
Deixe desgrudar da panela.  Retire e coloque em um refratário, polvilhe salsa.

Dica:

Sirva com salada verde.

Torta de Batata com linguiça

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
5 gomos de linguiça toscana sem pele
2 batatas médias cozidas  com um caldo de legumes em cubos pequenos
1 xícara de cha de leite
3 ovos
1/2 xícara de cha de oleo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a  linguiça sem a pele . Junte as batatas e misture bem. Reserve.

No liquidicador coloque o leite, os ovos, oleo, queijo ralado, sal. Bata até obter uma massa.
Transfira para uma tijela, junte a farinha , o fermento e o refogado de linguiça e batata e misture bem.

Disponha a massa em uma assadeira retangular média (23x35) untada e farinhada.
Leve ao forno médio 180º C  pre aquecido, por uns 35 minutos ou até dourar.

Torta de Abobrinha Saborosa

Ingredientes:

1ª Parte

3 abobrinhas italianas em rodelas finas
1 cebola grande bem picada
50 g de queijo ralado
sal, pimenta a gosto

2ª Parte

4 ovos
3/4  de xicara de oleo
1/2 xicara de leite
50 g de queijo ralado
1 1/4 xicara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Modo de preparo:

1ª parte

Coloque todos os ingredientes da 1ª parte em um recipiente e reserve.

2ª parte

 Bata no liquidificador todos os ingredientes da 2ª parte ( a massa ficará grossa)
 Misture com a 1ª parte reservada.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno quente por 30 minutos, ou até dourar.








   

Salada quente de batata

Ingredientes:

1 kg de batata descascada e cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de bacon picado (50 g)
1 cebola picadinha
3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara de água fervente
3 colheres (sopa) de vinagre
Pimenta do reino
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (café) de alecrim fresco picado (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até que fiquem macias, enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e mexa até dourar. Acrescente o caldo e cozinhe em fogo brando por alguns minutos. Tempere com o vinagre e pimenta do reino a gosto. Coloque a batata cozida na saladeira e despeje o molho por cima. Misture bem, depois polvilhe o cheiro verde e o alecrim. Sirva ainda quente.

Dica:
Este prato pode ser servido como entrada, acompanhado de salada de alface ou como prato principal, acompanhado de linguiça frita.

Omelete de queijo ao forno

Ingredientes:

4 ovos separados
sal e pimenta do reino
4 colheres (sopa)  queijo ralado
100 g de queijo prato ralado grosso
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher  (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de leite

Modo de preparo:

Bata as gemas e tempere com sal e pimenta do reino. Adicione então o queijo radado, o queijo prato, a salsa, a manteiga e a farinha de trigo diluída no leite. Misture muito bem. Bata as claras em neve e junte a omelete, mexendo delicadamente. Despeje numa forma refratária untada com manteiga e asse em forno moderado e preaquecido por uns 30 minutos. Sirva quente.

Tigelada

Ingredientes:

Um prato fundo de repolho picadinho
1 tomate bem maduro picadinho
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de oléo
1 concha de agua
queijo ralado a gosto
1 cebola bem picada
sal, cebolinha, salsa, pimenta

Modo de preparo:

Juntar todos os ingredientes.
Untar um refratario e levar ao forno coberto com papel aluminio.
Estara no ponto de assado quando espetar um palito e ele sair limpo.

Dica:
Acompanha carnes.