sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Carne moída com tomate ao forno

Ingredientes/Preparo:

________________________________________________

4 tomates médios, maduros e bem firmes

    Corte os tomates em rodelas de 0,5 cm. de espessura .
    Arrume as rodelas sobre uma tábua inclinada para escorrer.
________________________________________________
300 gr. de carne moida                                      
150 gr.  linguiça, sem pele e esmigalhada             
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino

   Junte esses ingredientes numa tigela e amasse bem.
   Faça uma bolinha de carne para cada rodela de tomate.
________________________________________________
250 g de mussarela cortada em cubinhos              
1 colher de chá de orégano                                  
Sal e pimenta-do- reino                                    
3 colheres (sopa) de óleo                                 
    
   Monte o prato: arrume as rodelas de tomate numa  fôrma
   refratária.  Coloque um bolinha de carne sobre cada rodela
   de tomate, achatando-a antes com as mãos. Espalhe um
   pouco de mussarela por cima. Polvilhe orégano, sal e
   pimenta-do-reino. Regue com óleo. Repita as camadas
   até terminar os ingredientes. A última deverá ser de
   mussarela.
________________________________________________

Leve ao forno quente (180 ºC ) preaquecido, e asse durante 30 minutos.
________________________________________________
Como Congelar:

Resfrie rapidamente. Feche a forma com papel de aluminio,
cole a etiqueta e leve ao congelador.
________________________________________________

Como Servir:

Deixe descongelar na geladeira de um dia para o outro.
Aqueça em forno quente (170ºC). Sirva acompanhado
por abobrinha refogada com batatas cozidas e passadas
na manteiga.
________________________________________________

Dicas:

Se gostar, acrescente azeitona picada a cada camada.
Outro ingrediente que pode ser incluido é bacon picado.
________________________________________________

Carne moida Diferente

Ingredientes:

500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados s/ pele e sementes
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
sal , pimenta, óregano a gosto
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
300 g de mussarela ralada grossa ou em fatias

Modo de Preparo:

Refogue a carne com os temperos até que fique sequinha. Reserve.
No liquidificador coloque o milho, o creme de leite e bata até formar
um creme.
Em um refratário espalhe a carne, derrame o creme por cima e coloque
a mussarela . Leve ao forno para gratinar.

Farofa de Abobrinha

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande, picada
1 dente de alho esmagado
1 colher (chá) de sal
3 abobrinhas médias, raladas no ralo grosso
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 maço pequeno de cheiro-verde picado

Modo de Preparo:

Aqueça a margarina numa panela e refogue a cebola e o alho por
alguns minutos. Junte a abobrinha, envolvendo-a delicadamente nos
temperos, sem deixar que amoleça muito.
Acrescente a farinha com sal, misture bem e retire do fogo.
Por fim, acrescente o cheiro-verde.

Variaçoes:

Substitua a abobrinha por um maço de couve picada e
junte bacon dourados.

Tudo vai bem com farofa, carnes, legumes, verduras, frutas.
É muito fácil de fazer.
Mais fácil ainda de comer.

Receita básica de Farofa

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande, picada
1 dente de alho esmagado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 colher (chá) de sal
1 maço pequeno de cheiro verde picado
2 ovos cozidos e picados
20 azeitonas picadas
1 pimenta vermelha picada

Modo de Preparo:

Em uma frigideira funda e grande, aqueça a margarina e doure a
cebola e o alho a fogo baixo.
Acrescente a farinha de mandioca com  o sal, mexa bem e retire do fogo.
Misture os demais ingredientes e sirva .

Variações:

Junte a esta farofa pedacinhos de bacon bem fritos.

Farofa de Calabresa

                                           Ingredientes:
6 colheres (sopa) de margarina
1 linguiça calabresa sem pele e cortada em rodelas de 1cm
1 cebola grande picadinha
1 dente de alho esmagado
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 maço pequeno de cheiro-verde picado
20 azeitonas verdes picadas
1 pimenta vermelha pequena (opcional)

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de margarina
frite as rodelas de linguiça e reserve-as.
Ponha na panela o restante da margarina e doure a cebola e o alho
com sal e a pimenta. Junte a farinha, mexa bem e retire do fogo.
Misture a linguiça, o cheiro-verde, as azeitonas e sirva.