terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Arroz com berinjela

Ingredientes:

1 berinjela grande
óleo
2 cebolas bem picadas
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de tomate, sem pele nem sementes, picado
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
150 g de mussarela em fatias ou ralada grossa
Pedacinhos de manteiga

Modo de Preparo:

Corte a berinjela em rodelas finas. Espalhe um fio de óleo
numa frigideira, aqueça e frite as fatias de berinjela, aos poucos,
dourando-as dos dois lados. Reserve.

Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa panela e refogue metade da
cebola e o alho. Junte o tomate, 1 xícara (chá) de água fervente, 1 tablete
de caldo de carne e o açucar.
Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o arroz: aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa
panela e refogue o restante da cebola. Junte o arroz e frite bem.
Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente e 1 tablete caldo de carne e
uma pitada de sal.
Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 minutos ou
até que o arroz seque.
Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.

Em uma fôrma refratária untada, arrume uma camada de arroz,
uma de molho, uma de mussarela.
Repita as camadas.
Por cima, coloque pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno por aproximamente 10 minutos ou até que
o queijo derreta.

 Dica:

Você pode substituir a bereinjela por 3 abobrinhas.
Corte-as em rodelas finas e frite,  num fio de óleo.

.

Abobrinha com Pesto

Ingredientes:

Para o Molho

1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara de azeite
3 colheres (sopa) de manjericão
1 dente de alho

Para o Refogado

2 colheres (sopa) de azeite
3 abobrinhas médias, cortadas em cubos
1 cebola picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 colher (chá) de sal
salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Prepare o molho: misture todos os ingredientes no processador ou
no liquidificador e bata bem. Reserve.

Faça o regogado: em uma  frigideira grande, aqueça o azeite e adicione
a abobrinha. Frite por 3 minutos, acrescente a cebola e continue cozinhando
por mais 3 minutos. Adicione o tomate, o sal e frite por mais 1 minuto.
Retire do fogo, misture com o molho, mexendo ligeiramente, e coloque
em uma travessa. Decore com salsinha e sirva quente.

Picadinho

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
100 g de bacon picado
1 cebola média, picada
2 dentes de alho amassados
500 g de carne moída
1 folha de louro rasgada
1 lata de seleta de legumes, escorrida
3 ovos cozidos, duros e picados
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até
dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
Junte a carne moída e o louro e tempere.
Refogue, mexendo sempre para que a carne cozinhe e fique solta.
Acrescente os legumes, misture e retire do fogo.
Adicione os ovos picados.

Parafuso com Molho de Linguiça

Ingredientes:

500 g de linguiça fresca de lombo de porco esmigalhada
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
3 tomates picados sem pele
salsinha  picada a gosto
500 g de massa curta tipo parafuso
sal a gosto, um fio de oléo

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe a linguiça com a pimenta até que a carne
perca a sua cor rosada. Junte o tomate e a salsinha.
Cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos, com a panela tampada
(se necessário, acrescente um pouco de água para não secar)

Cozinhe a massa em bastante água fervente, com sal, até ficar
al dente. Escorra e coloque  numa tigela. Junte o molho e
misture rapidamente.