sábado, 12 de fevereiro de 2011

Ovos Escondidos

                               Ingredientes:
Molho branco:

1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá)  de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto 

Molho vermelho:

1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
1 cubinho de caldo de galinha
1 colher (chá) de orégano

Outros:

Margarina para untar
6 ovos pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada grossa

Modo de Preparo:

Molho branco. Em uma panela doure a cebola na margarina.
Junte a farinha de trigo e, quando começar a grudar no fundo
da panela, despeje o leite morno.
Mexa sem parar até virar um creme liso e grosso.
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Molho vermelho. Em outra panela refogue a cebola no óleo.
Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha e o orégano.
,Deixe ferver por cinco minutos.
Coloque o molho branco em um refratário médio untado com margarina.
Faça 6 aberturas com uma colher e quebre os ovos, cuidadosamente, em
cada uma delas.
Cubra com o molho vermelho.
Salpique a superfície com o queijo mussarela.
Leve ao forno preaquecido médio por cerca de 20 minutos (até gratinar)

Rocambole de Arroz

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá)  de leite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar

Recheio:

1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
200 g de mussarela fatiada
2 tomates fatiados bem fininhos

Cobertura:

1 xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de cenoura ralada

Modo de Preparo:

Bata o arroz, o óleo, os ovos e o leite no liquidificador.
Junte a cebola, a salsinha e o queijo parmesão e bata por
mais 2 minutos.
Transfira para um recipiente e misture o fermento em pó e a
farinha de trigo.
Em uma assadeira grande retangular untada com margarina e
forrada com papel-manteiga (também untado com margarina),
despeje a massa batida.
Leve ao forno preaquecido (180 C) por, aproximadamente, 20
minutos, ou até começar a dourar.
Retire do forno, desenforme sobre um pano úmido e enrole com
,cuidado. Mantenha assim até amornar.
Desenrole com cuidado e espalhe os ingredientes do recheio.
Enrole novamente, apertando o recheio.
Cubra com a maionese e espalhe a cenoura ralada .
Deixe na geladeira até o momento de servir.

Berinjela ao Vinagrete

                                   Ingredientes:
4 berinjelas médias sem casca
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 cebola média picada
2 colheres(sopa) de azeitonas verdes picadas
4 dentes de alho picados
sal e pimenta calabresa a gosto
1/4 xícara (chá) de azeite
4  colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas em tirinhas, coloque em uma panela
e acrescente a água e o vinagre.
Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo, escorra e aperte bem para retirar todo liquido.
Coloque em um recipiente, acrescente o restante dos ingredientes
e misture bem.
Conserve em geladeira.

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Sopa-creme de Mandioca

                               Ingredientes:
800 g de mandioca
1 1/2 litro de caldo de carne (ou água)
200 g de costelinha de porco
250 g de cebola picada em cubos médios
cebolinha verde picada
óleo para fritar
1 pimenta picada
100 g de tomates (escalde os tomates em
água fervendo por dez segundos e em seguida
retire-lhes a pele e as sementes)
sal a gosto

Modo de Preparo:

Descaque, corte a mandioca em pequenos pedaços e
cozinhe-a no caldo de carne  (ou água).
Retire a mandioca, descarte os fios centrais e bata
no liquidificador com o caldo do cozimento.

Corte a costelinha de porco em cubos médios, frite-as
em um pouco de óleo e em seguida adicione a cebola,
a cebolinha verde, e a pimenta.

Despeje o creme de mandioca e deixe cozinhar por
cinquenta minutos, aproximadamente.
No meio do cozimento, ajuste o sal.

Montagem

Sirva a sopa nos pratos, distribua os tomates cortados
em cubos .

Bambá de Couve

Ingredientes:

1 litro de caldo de carne
250 g de linguiça em rodelas
2 colheres (sopa) de fubá (levemente tostado)
1 ovo
4 folhas de couve rasgadas
1 fio de oleo

Modo de Preparo:

Prepare o caldo de carne.
Frite a linguiça, em um fio de óleo
Desmanche o fubá em um pouco de água fria
e junte-o ao caldo de carne em fogo brando.
No caldo fervendo, acrescente o ovo, mexendo até talhar.
Adicione no final a couve e a linguiça.
Sirva quente.

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Medalhões de Batata

Ingredientes:

8 batatas pequenas descascadas
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de parmezão ralado
2 colheres (chá) de óregano
1/2 embalagem de bacon em fatias.

Modo de Preparo:

Afervente as batatas inteiras em agua e sal por cerca
de 10 minutos.

Passe-as pelo ovo batido, em seguida numa mistura
feita com a farinha de rosca, queijo e orégano.

Retire o bacon da embalagem, envolva as batatas no
sentido do comprimento e largura formando uma cruz.

Acomode-as numa assadeira e leve ao forno quente por
cerca de 10 minutos para que fiquem douradas.

Sirva com carne grelhada e salada verde. 

Salada de Batata

Ingredientes:

1 kg de batata
sal
pimenta do reino
azeite
vinagre
1 cebola picada
1 vidro pequeno de palmito
3 ovos cozidos
azeitonas verdes
salsa picadas
alface

Modo de Preparo:

Descasque as batatas  e cozinhe-as em agua e sal.
Escorra deixe esfriar e corte -as em fatias.
Faça um molho frio com a cebola, o sal, o vinagre,
a pimenta-do-reino e o azeite.
Corte o palmito em pedaços, junte as batatas e tempere
tudo com o molho.
Arrume as batatas e o palmito em uma travessa, guarneça
com alface, salpique com salsa picada e enfeite com ovos
cozidos e azeitonas.

Quibe de Forno

Ingredientes:

1 kilo de carne moída (patinho)
1/2 k de trigo
1 pacote de creme de cebola
1 vidro  de maionese limão de 200g
1 caixa de creme de leite
cebola, alho e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho mais ou menos 2 horas.
Esprema bem, e junte todos os ingredientes e misture .

Coloque em uma forma untada com azeite, faça cortes
em cima, e regue com mais azeite.

Leve ao forno pré-aquecido médio, por mais ou menos 1 hora.

Creme de Mandioquinha com Macarão Ave Maria

Ingredientes:

1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de mandioquinha picada
sal a gosto
1 linguiça calabreza em rodelas ou 1 paio
1 xícara (chá) de macarão Ave Maria
salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Doure a cebola no óleo. Junte a mandioquinha o
sal e refogue. Acrescente 2 litros de água e cozinhe
por 15 minutos. Bata no liquidificador. Frite a linguiça
ligeiramente, junte a mandioquinha e deixe ferver.
Acrescente o macarão e cozinhe por mais 5 minutos.
Polvilhe salsa.  Sirva quente.

Sopa de Fubá e Carne Moída

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de fubá
1 e 1/2  litro de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher de (sopa) de oleo
300 g de carne moida
1 cebola pequena picada
1 xícara de (chá) de molho de tomate pronto
sal, pimenta do reino e salsa a gosto
queijo parmezão para polvilhar
cebolinha a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

Dissolva o fubá na água , despeje na panela e
acrescente o caldo de carne e leve ao fogo médio,
mexendo até começar a ferver.

Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a carne por
5 minutos ou até secar toda a água, junte a cebola e alho
e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e salsa.
 Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

Despeje uma concha de caldo nos pratos a serem
servidos, e por cima o refogado de carne.

Povilhe com queijo, cebolinha e sirva.

Esta receita é ideal para aqueles dias mais frios do ano.

Quibe Assado Recheado

                                Ingredientes:
500 g de carne moida
250 g de trigo para quibe
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alhos amassados
sal e pimenta do reino a gosto


Para o Recheio:

fatias de mussarela
fatias de tomate
fatias de pimentão ou cebola

Modo de Preparo:

Deixe o trigo de molho por 1 hora.
Esprema bem, desprezando a água do trigo.
Junte os demais ingredientes e amasse bem.
Despeje metade do quibe em um refratário grande
untado com azeite ou margarina, espalhe bem.
Coloque fatias de mussarela, uma camada de tomate
e a outra de pimentão ou cebola.

Espalhe o restante da massa de quibe e aperte para
nivelar.
Regue com azeite, isso não deixará o quibe ficar seco.

Leve ao forno e deixe 30 minutos na grade de baixo
e mais 10 minutos na grade de cima para dourar
a superfície.