domingo, 27 de março de 2011

Arroz de Panela de Pressão

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz lavado
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alhos picadinho
4 batatas cortadas em rodelas grossas
1 linguiça calabreza em rodelas
4 xícaras (chá) de agua fria
1 caldo de galinha ou legumes
sal a gosto
2 colheres (sopa) de oleo

Modo de Preparo: 

Na panela de pressão coloque o óleo, a cebola  o alho e deixe
que murche.
Acrescente um pouco de sal e desligue.
Faça camadas assim:
Em cima da cebola e alho regogados, coloque rodelas de
batata, a linguiça e o arroz lavado e escorrido.
Acrescente a água, o caldo de galinha ou de legumes.
Tampe a panela e acenda o fogo, assim que pegar pressão conte
10 minutos e apague o fogoe deixe perder a pressão sozinha.

Sirva com queijo ralado.