domingo, 6 de fevereiro de 2011

Sopa de Fubá e Carne Moída

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de fubá
1 e 1/2  litro de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher de (sopa) de oleo
300 g de carne moida
1 cebola pequena picada
1 xícara de (chá) de molho de tomate pronto
sal, pimenta do reino e salsa a gosto
queijo parmezão para polvilhar
cebolinha a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

Dissolva o fubá na água , despeje na panela e
acrescente o caldo de carne e leve ao fogo médio,
mexendo até começar a ferver.

Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a carne por
5 minutos ou até secar toda a água, junte a cebola e alho
e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e salsa.
 Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

Despeje uma concha de caldo nos pratos a serem
servidos, e por cima o refogado de carne.

Povilhe com queijo, cebolinha e sirva.

Esta receita é ideal para aqueles dias mais frios do ano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário