domingo, 5 de dezembro de 2010

Salada quente de batata

Ingredientes:

1 kg de batata descascada e cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de bacon picado (50 g)
1 cebola picadinha
3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara de água fervente
3 colheres (sopa) de vinagre
Pimenta do reino
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (café) de alecrim fresco picado (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até que fiquem macias, enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e mexa até dourar. Acrescente o caldo e cozinhe em fogo brando por alguns minutos. Tempere com o vinagre e pimenta do reino a gosto. Coloque a batata cozida na saladeira e despeje o molho por cima. Misture bem, depois polvilhe o cheiro verde e o alecrim. Sirva ainda quente.

Dica:
Este prato pode ser servido como entrada, acompanhado de salada de alface ou como prato principal, acompanhado de linguiça frita.

Um comentário: